秋意浓高中作文
不知何时,树上的叶子开始掉落,一叶知秋,又是一年秋天的时节。
秋天的景色有着鲜明的变化,而人们的心情也有着与众不同的感悟。
初秋的时节,秋风渐起,爽朗的秋风带来了丰收的信号。空气之中不时传来瓜果的清香,风中隐约有着麦子的清香,那是丰收的信号。远方的田野里面沉甸甸的的高粱以及金灿灿的豆子无不预示丰收的景象。在这样秋高气爽的日子里面,格外适合登高望远,爬上一座高高的山峰,和着身边的伙伴闲聊着生活之中的琐事,在山顶中驻足,任由思绪飘向远方,向远方的白云述说着心中的烦恼。
渐,丹桂开始飘香的时候,已经是金秋十月的时候。这个季节更能让人感受到柔情百转的变化,仿佛思绪也随着秋风一样缥缈不定。这时候的秋天是完全脱离了夏日的影响,独有秋天的风情和韵味,秋意也渐浓。
渐渐又到了暮秋的时节,这是秋天之中的最为特殊的时间段。此时,更加会感受到萧瑟、忧伤的思绪,这也是诗人笔下钟爱的时间,大概是因为秋天它所独有的感伤以及离别的思绪,也许是因为这个季节所独有的那一抹秋意,无数的文豪大师将对于秋的感悟以及人生的思考寄语于诗词歌赋之中,伴随着瑟瑟的秋风以及幽幽的冷月是前人的感叹,似乎在这个季节之中,仿佛将压抑一年的不满的情绪尽情抒发出来。
离别故乡,更加怀恋北方的秋天,那是南方的秋天所不能比拟的美感。伴着瑟瑟的秋风中,树叶随着树叶随风飘落,南飞的候鸟从头上飞过,留下令人遐想的身影……偶然遇到阴沉的天气,更加感受到了秋天的气息,云层似乎格外低,伴着怒嚎的大风,心情格外差,如果此时一场秋雨不期而至,光听那雨打的声音,都能令人生出几分的愁绪,那种身处于暮秋的感慨更加明显。
倘若此时自己往山中走走,在山的半腰处会发现满山的红叶,“霜叶红于二月花”,不由会心生出几分窃喜,这份美景此刻大概是自己一个人所独享的。看着那山层林尽然的场景,一种豪迈也从内心深处涌出。
秋意渐浓,而是自然给予我们的馈赠,是时节变迁之中的美好景象的感触……