关于外卖的作文高中
前段时间有网上调侃所谓的“专家,”总是那么的杞人忧天,说八十年代街机游戏毁掉了八零后,九十年代网络游戏毁掉了九零后,现在外卖毁掉了所有年轻的一代。此语一出,双方观点不同的争论不休,但看似都十分有理,但真正的是这样吗?
有人说外卖最大的弊端就是助长了年轻人的惰性,导致现在年轻人生活不能自理。早在清末的时候梁启超的《少年中国说》就有一段话“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”可见青少年是一个国家和民族的未来,而外卖助长了年轻人的惰性,就是在残害整个国家和民族未来。但立马就有人提出反对的观点,从另一方面来说,其实懒惰是推动社会发展进步的动力,正因为懒惰,人类的代步工具从马车发展到现在的火车,飞机;正因为懒惰,人类发明了洗衣机,洗碗机等等,才有了现代社会。从这一正一反的观点来说,双方好像各占道理,但立马又有新的观点。
认为外卖弊大利一方认为,外卖盒以及装外卖的袋子用的是非可降解物品,现在环境的污染加重,外卖有他的一份“功劳”在里面。但另一方认为,大多数外卖压根不是如此,而且外卖垃圾也属于生活垃圾,环境污染的危害不能让“外卖”来买单。
其实不论外卖是弊大还是利大,任何事物的存在定有他的道理,外卖也的确是现代社会高速发展的衍生物,不光光是因为简单的懒惰造成的而可以概括的。这也从侧面反映出,人类文明社会发展有多快,也是现代文明的一个特色。当然关于外卖造成的垃圾也有,同样也是值得关注的问题,也是急需解决的问题。
外卖的弊与利,就和一个人一样,有优点就会有缺点,任何事物都会有他的两面性。我们也应学会扬长避短,将外卖的利发挥最大,将其弊端想法解决。